Живите, любите, грешите

Задумайтесь - зачем живете вы
Зачем шагаете под снегом без зонта
Улыбку дарите чужим , как в небыль - быль
И губы красите , как ногти палача

Забыли , как вы в прошлом не обняли
Того , кто к вам за помощью пришел ?
Как горевали по ночам и днями
Что вас счастливый случай не нашел ?

А вспомните старушку возле урны
Всю сморщенную , старую уже
Она стояла , и ладонь её послушная
Ждала , что страждущие есть в её нужде

Прошли вы мимо , молодая и красивая
Цветок в душе и попа напоказ
Старушка та .... немощная , бессильная
Была тобой , но через много лет и раз

А помню я .... перешагнул через лежачего
И в даль пошел , любовь меня ждала
А тот лежачий был , наверно , значимым
Это был в будущем , возможно , я

Мы все грешим , живя по жизни этой
Мы любим лишь себя - мы эгоисты
А сколько ждущих нас в обочине планеты ?
И БОГ
КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ВАС
ОН - ИСТИННЫЙ !!!

Как равнодушно вы , пусть нехотя , пусть мимо
Прошли.....а человек упал
Он пьяный -оправдались вы не сильно
А он .... он просто,одинокий, умирал....

Вас встретит Бог . И спросит - как вы жили ?
Не опускайте вниз свой честный взгляд
Покайтесь , что огрехи были
И что готовы вы на АД
...................
Ещё не поздно накормить бездомную собаку
И бабке дать не 50 , а 100 рублей
Вмешаться в жизнь , как в безобразнейшую драку
И никогда не предавать своих друзей

Это от АДА вас не отгородит
Но на душе поставит светлую печать
В которой будет что- то вроде :
ГОТОВ Я БОГУ НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАТЬ

 2019г


Рецензии