И мне приходится на свете жить

   .   .   .
И мне приходится
на свете жить
наедине
с покоем и любовью
что мне толпа людей
на темной улице
и что мне душные
трамваи и автобусы
и что мне силачи
в огромном цирке
и что мне клоуны
в своих широких шляпах
и укротитель
обезумевших зверей


живу один
как будто я в пустыне
и надо мною
солнце золотое
и под ногами
желтые пески


найду оазис…
в нем любовь земная
чудесно
превращается в небесную
и у того источника
останусь
что дарит мне
целительную воду
с красавицей
веселой и счастливой
для радостной
таинственной любви.


Рецензии