Удача

Промолчи, ухвативши удачу,
Не хвались ты везеньем своим...
Ты добился, ты - сторож при дачах,
Наступил твой счастливый режим!
Ты природу интимно лобзаешь,
В смелых грёзах ей ласки суёшь,
Ты нашёл сочетание клавиш,
Ты, как пьяный, средь яблонь бредёшь!
Ты встречаешь рассветы кагорные,
Баламутишь небесную синь,
Пальцем чертишь фигуры узорные
На тумане из белых простынь!
Заводское не слышишь дыханье,
Отдыхаешь от шума машин!..
Средь цветов развалившись, как барин,
Мнёшь ты будней тугой апельсин!..


Рецензии