Оставленный трактор

Трактор брошен в поле -
Хороший и целый.
Тропа заросла к нему,
Двигатель - холодный.

Вот - явленья
Русской природы:
В поле может встретится -
То - чего не хотели...

То - "каркас"деревни брошенной,
То - кабина трактора ничейного.
Всё у нас тонет,как в болоте...
Лишь - ворон крикнет человечьи:"А - А - А!"-
О чём - то главном напомнит мне.

В лесах повсюду "расписались"
Осенние уж терема.
Я по своим делам шагаю -
И встретил технику - давно оставленную....

В кабине пустой - видно только поле,
Руль гремит - когда его крутил.
Я залез,и вылез - "сердобольно"-
Чьё - то сиденье оставленное навестил.

А может - трактор грибника?
Бывает - же - мопед оставленный в кустах у рыбака.
Вот и люди аукаются по рощам...
И всё - равно - трактор этот - как виденье пророческое:

Одиночество среди Русской природы -
Монашество в душе - на годы...

    сентябрь 2013 года.


Рецензии