Приятная прохлада

Сегодня солнце показалось из-за тучек
Всего лишь раз... и то на краткий миг...
Приятная прохлада расплескалась,
Стирая жар с трав дивных луговых.


Лаская нежностью живительной прохлады
Цветов душистых изумрудный стан,
Июльский ветер мчался по просторам
Родной земли, по красочным степям.


Волна с волною нежно обнимались,
Почувствовав дыхание ветерка...
Не жаркое, как это было прежде,
А пробудившее течение родника.


Притихли птицы, в свежести плескаясь,
Взмывая вверх, туда, где облака
Янтарный круг, сгущаясь, закрывали,
Слегка касаясь птичьего крыла.


Земля вздохнула, свежестью объятая,
Жар летних дней оставив на потом...
Сегодня наслаждается покоем
Мир, окрылённый ласковым дождём.

Татьяна Добрая


Рецензии