В море учения рвутся снаряды

В море учения рвутся снаряды
Реформа, ЕГЭ  и тот же дистант.
Грамотным людям сегодня не рады:
Хотели б - талант, выходит - мутант.

В школе теперь не читаются книжки,
И сочиненье писать не резон.
Нынче в почете уж новые фишки -
Галочки ставишь и будешь спасен

Буквы не надо учить в алфавите
Всего-то четыре должен их знать
"А, бэ, це дэ" только лишь заучи ты,
Правильно выбери, что отмечать.

В ВУЗах продолжат учение после.
Те же там бомбы, такой же зачет.
И на работу теперь каждый послан:
Кто инженером, а кто-то врачом

Взрыв - стену здания вдруг перекосит.
Взрыв - умирает опять "поциэнт".
Что происходит, никто и не спросит.
Новой учебы логичный ответ.

Для #семицветикпоэт7 от @tatianaolkhova
#поэзиядлядуши #поэтическийконкурс #поэтическийчеллендж #твори #творческиймарафон #поэтывместе #семицветикпоэт #конкурсстихов #поэзиярулит #поэзияжизни #современныеавторы #стихотворчество   #учение #реформа #ЕГЭ #дистант #стихи #грамотность #школа #ВУЗ #тест #алфавит #работа #стихиореформе #стихиобобразовании #грустныестихи #философскиестихи #СветланаКривенко @krivenko_svetlana3


Рецензии