Как время жестоко к нашим лицам

Как, время, ты жестоко к нашим лицам,
Как фотография безжалостно-правдива
Но это правда, а не небылица…
Вот ты стройна, улыбчива, красива.

Жизнь кажется легка и безмятежна,
А молодость светла и бесконечна,
Ты весела, улыбчива и нежна,
И это продолжаться будет вечно.

Когда ещё она наступит, старость,
Когда ещё настигнут нас болезни,
Ведь нам сейчас неведома усталость,
И все продукты нам сейчас полезны.

Не знаем слов «гастриты» и «морщины»,
Какие в норме сахар и давление,
Любовь сорокалетнего мужчины
Смешна и вызывает удивление.


Но вот ложатся годы тяжкой ношей,
Забот всё больше и всё меньше сил,
И очень трудно называть хорошей
Ту фотографию, где сам себе не мил.

А в чёрно-белых пожелтевших фото,
Где наша молодость цветёт, как сад,
Есть правда жизни и ещё есть что-то,
Чему печалишься, но всё же очень рад.


Рецензии