Остановка

Остановка. Художник Сергей Рукавишников.
…водитель «газу дал»,
И выхлопные газы
В лицо ударили,
И, всасываясь в кровь,
Как-то расставили
На место всё и сразу:
Она – изменница,
Ведь предала любовь.

… когда «подруженька»
Ей о любви «трещала»,
И семафорила ей
Мочками ушей,
Она не верила,
Хоть верить обещала,
Подспудно думая:
«Рот нитками зашей!..»

«Телячьи нежности»
Разбойницы из сказки –
«Всё это – выдумки!..» –
Ей не были близки;
Жизнь ежедневная
Легко сгущала краски:
Мат, мусор, перегар,
Вонючие носки!..

Под утро только лишь
В их доме всё стихало,
Забыться сном она
На краткий миг могла:
Ей снился чёрный раб,
Сжимавший опахало,
Заря закатная
И утренняя мгла…

Деревня вымерла
Довольно-таки быстро:
В их классе – двадцать парт,
Но занято лишь пять;
А город – за пять вёрст
Огнями серебрится,
Готовый каждого
И каждую принять!..

После девятого
Их выпустили в люди,
Но до коровника
Она не «доросла»;
«Всего и сразу!..», yes,
Хотелось очень Люде,
И она к цели шла
С упорностью осла!..
 
А уж возможностей
В том городе хватало,
К любой потребности подобраны ключи…
(продолжение следует…)
09.07.21 (6.00-6.20)


Рецензии