Танец волн в океане...

Бурлящие волны летят в высоту,
Разбрызгав с кручины живую воду,
Дыхание чисто…плеск сознание бодрит,
Слух шумом напитан…звуком живит.

  Могучие воды…конца им не видно,
  Весь горизонт с Небом связан там слитно,
  К берегу волны прибились наивно,
  Убегают в свой дом обратно…стихийно.

Белая пена в бирюзовом пространстве красива…
Волна за волною в наскок в воронку глубокую прыгает в срок,
В душе восторг…
Прохлада по венам скользит, как водички глоток.

  Видение буйства и пляски волны
  Взрывает все чувства…заряд для любви,
  Руки и мысли тянулись к воде,
  Источнику жизни, разлитому мирно на большой глубине.

Океанская жизнь не легка,
Огромные волны глотают не всё, но слегка,
Вот потому осторожность у вод-
Гимн у той бездны…смотри, вдруг прервётся полёт…

  Чайки кружились, волну обгоняя,
  Крик их чуть слышно,
  О чём-то мечтая, ветром гонимы,
  Плавно парят в выси небесной, воде поклоняясь.

Жар охлаждает океанский прибой,
Лёгкость несёт, как целебный настой,
Взгляд захватил ту гигантскую силу,
Что на волнах в мир так сильно спешила…

запись 08.07.2021


Рецензии
Прекрасный стих!
Стихия воды, когда в действии, действительно
будит в тебе восторг, страх от необузданности стихии.
пробуждает любовь...
Просто чудесное выражение чувств, спасибо, очень понравилось!

Лада Любимова   01.09.2021 06:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Лада.
Вода-источник жизни, без неё -ничего не будет...

С уважением

Наталья Берёзкина   01.09.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.