Хуже редьки

           Прыгнул Федька на качели -
           Те, качнувшись, заскрипели:
         - Вновь пожаловал к нам Федька?
           Надоел ты хуже редьки.

         - Хуже редьки-брат мой Петька! -
           Заявил качелям Федька. -
           Он с вопросами весь день
           За мною ходит, словно тень.

          "А это что? А это как?
           А куда ползёт червяк?
           А есть дома за облаками?
           А кошки дружат с муравьями?"...

           От "почемучки" тут спасаюсь,
           Сил, терпения набираюсь.
           Ну, а вы уж потерпите
           И так громко не скрипите.

           Иначе вас услышит Петька.
           Вдруг слышат: - Федька!
           Где ты потерялся?
           Я уже заждался.

         


Рецензии