Я мама

Я классическая мама-наседка,
Такие свободу дают деткам редко:
Ты туда не ходи, ты сюда не ходи,
Грязь не трогай и в грязь же не упади.
Я бессовестная мама-лентяйка:
Сижу в телефоне, пока дочка играет с зайкой,
Играет с медведем, играет с мячом...
Минуты четыре - совсем ни о чём.
И мама-наставник включается тут же:
Давай аккуратно пройдёмся по луже;
А что же корова у нас говорит;
Посмотрим давай, где же киска сидит.
И воспитатель порою я тоже:
Собачку за шёрстку хватать нам негоже;
И у чужих ничего не просить;
И надо панамку на солнце носить.
Я мама-врач, хоть совсем без диплома,
Но полечить могу дитятку дома,
Меряю часто температуру...
Жаль, в медицине совсем я не гуру.
Иногда я диктатор-мама:
В эту куклу играть сейчас надо.
Но мама-пофигистка я тоже -
Во что хочешь играть, в то и можно.
Хорошесть моя не зашкаливает,
Плохого во мне тоже в меру.
Я мама вполне обычная
И далеко не первая.


Рецензии