Мне нипочём микроб и вирус

Здоровьем сталь я и гранит,
Мне нипочём микроб и вирус,
Будь то холера, будь  Ковид,
Не то по жизни раньше вынес.

Зовут привиться, я ни-ни.
Это для старых, слабаков.
Меня вакциной  не мани –
Сплюнул по ветру, будь здоров.

Что вдруг случилось, не пойму,
Возникли слабость и потливость,
Стал задыхаться на ходу
И бесконечная сонливость.

Видения стали посещать,
Вокруг меня лишь тени бродят
А кто? Лица их не видать
И вот одна из них подходит.

– Ну, что, очнулся,- говорит, -
Уж две недели с тобой бьёмся
Поймал тебя, «герой», Ковид,
Боялись, что ты не проснёшься.

Узнать свой голос не могу
Звуки идут с тяжёлым хрипом.
По ощущению, что в бреду,
Дыхание, с каким   сипом.

Среди проблем всех, наряду
Лежу зачем-то кверху жопой.
Не пожелаешь  и врагу.
Тело наполнено ломотой.

Руки, ну прям, под семь пудов,
Их приподнять, что штангу выжать.
И это в сорок-то годов,
Трудно вздохнуть, не то что выжить.

– Прививку делал? Говори.
–Не делал.
           – Сколько же мучений
Принёс ты нам. Вон посмотри
Лежит «сероев» ополчение.

– Да я,… да мне… Всё как-нибудь.
Смотрю соцсети – там герои
Все утверждают – раз чихнуть,
Ковид побьём лишь силой воли.

– В сетях все умники, спецы.
Пойми, идёт война с заразой.
В войну, что делали отцы?
Сражались все. Кто нет – наказан.

А на войне, как на войне,
Бывают смерть и инвалидность.
Чтобы свободной быть стране,
В вакцине вся неотвратимость.

Вирус мутирует злодей
И адаптируется быстро
В среде, где скученность людей
И очень много уклонистов.

Лежи, борись. Но должен знать,
Не отсидятся те в окопах
«Серои»…   Будем помогать
Им тоже до седьмого пота.
 


«Серои» в данном случае антоним слову «Герои».


Рецензии