Гну

Антилопа с кличкой Гну
Быстро шлёпала по дну.
Водяной двойной эффект
Гну безбашенно поверг

Добежать до середины,
Если можно в этой тине
Ждать, чего-то, не боясь.
Звёздно-вышитая связь

Искромётно, без утайки,
Как Кристина Орбакайте,
Лёгким нежным покрывалом
Мимо тихо проплывала

На безликих островах,
О вчерашнем не узнав,
Прямиком по половодью.
Риск, конечно, это, вроде,

Стать невидимой русалкой.
Ту, что Гну, безумно жалко…
Утром ранним, на заре
Филин вылетел из вне,

Хоть того и не хотел.
Цапля просто не у дел,
Чтоб всё это повторить.
Шашням быть или не быть, -

Щука в гневе простонала.
Это, стало быть, начало
Южной шутки с кличкой Гну…
Я БУКВАльно повторю!


Рецензии