Если не права

Поправьте, если не права,
Зачем заказывать сценарий?
Зачем другим влагать слова,
Что вы бы сами написали?

Зачем историй ваших шум?
И вы – с редакторскою правкой?
Неужто вам пришло на ум:
Подать интимную заявку?

Но я совсем не знаю вас,
Мы с вами соли пуд не съели,
В жару не пили вместе квас,
И в холода вдвоём не грелись.

Да… Тему я ищу не раз…
Но так, чтоб трепетно задела,
А если напишу о вас,
Кому до вас какое дело?

Ну, да… Прожили долгий век.
Но это – милостью от Бога.
Не властен в сроках человек,
Без Господа – не до порога!

Согласна, рядом с вами был
Достойный человек любимый.
Но наш читатель поостыл
К таким сюжетам объяснимым.

Ему подайте детектив,
Он вырос на Агате Кристи,
Он пьёт шампань, аперитив,
А вы живёте жизнью чистой.

У вас нет опыта греха?
За это прославляйте Бога.
Вы шли к Нему издалека,
Но не дошли пока немного.

Есть о безгрешном лишь одно
Свидетельство в упадке мира.
И людям говорит оно:
«Не сотвори себе кумира!»

Я отклоняю ваш заказ…
За тем последуют обиды.
Но я пишу не ради вас,
А на других имею виды.

И мне писать разрешено
О том, что знаю безупречно.
Судить меня не вам дано,
Займётся мною Дух Предвечный.

Моих грехов не отмолить,
Не претендую в фарисеи.
Но Он помог себя простить,
Свои сомнения отсеять.

«Иди и больше не греши!» –
Вот в жизни верная дорога.
О чём писать, и как мне жить –
Даётся милостью от Бога.

Поправьте, если не права,
Зачем заказывать сценарий?
Зачем другим влагать слова,
Что вы бы сами написали?


Рецензии