Дачная зарисовка

Нынче лето жаркое,
(не смотри, что Север),
солнце жгуче – яркое,
да душистый клевер.

Утомленный зноем
рыжий кот соседский
задремал под кленом,
как под занавеской.

Я бы не хотела
выходить из дома…
Да сидеть без дела -
не бывать такому.

Из колодца выну
я ведро водицы,
с визгом опрокину,
и пойду трудиться.

        08.07.2021


Рецензии