Когда была я маленькой

Когда была я маленькой на вишенке сидела
На папу и на мамочку ласково смотрела
Они дрова пилили для печки в доме нашем.
И козлик деревянный дружил всегда с Наташей.

Где ягод не достану, то на него вставала.
Любила рвать я вишни, совсем не уставала.
Деревья спелых ягод нарядные стояли.
Мясистой, чёрной вишни мы много нарывали.

Есть вишенку приятно, ах, если бы Вы знали.
Положишь в рот, блаженство, какого не видали.
Ведро собрать не просто, здесь надо поработать.
Но для меня, Наташи, работа та в охоту.

Течёт сок спелой вишни, испачкались ладони.
Мы выше прыгнем с мамой и веточку наклоним.
Мой  рот весь перепачкан, я вишней наслаждалась.
Я мамочке любимой, всем сердцем улыбались.

Мы вишню собирали, готовили компоты.
Вишнёвое  варенье, чтоб в зиму без заботы,
Все  ели с наслаждением большой  пирог вишнёвый,
Его пекли мы с мамой, он трехкилограммовый .

Спасибо спелой вишне, и нашему старанию.
Спасибо милой мамочке, душевному вниманию.
Расти, красуйся вишня, бордовая и красная.
Пусть в каждом милом доме погода будет ясная.



07.07.2021.


Рецензии