Расскажи мне мой Маленький принц

Расскажи мне мой Маленький принц,
Как живёшь без конца и начала,
Где твой Космос не знает известных границ,
Где Природа добра тебя принцем венчала,
На причудливом троне волшебных страниц.

Расскажи мне о правде планетный отшельник,
Где теперь твой уставший от россказней лис?
Каждый день на планете твоей понедельник,
И за шторками вновь не открытых кулис,
Одеваю из роз твой колючий ошейник.

В переливах добра и в смятении света,
Всё ещё не погасли мечтаний твои фонари,
Даст приют твоя нужная миру планета,
Твоему не простому рассказчику Экзюпери,
И любому, не забывшему звёзды поэту.

Расскажи мне мой Маленький принц,
Как пробраться в твои, столь смешные чертоги?
Я прошу, в своей просьбе я падаю ниц,
Подскажи, я пока что не знаю дороги,
В эти дебри святых и желанных страниц...

   Туапсе 08. 07. 2021.


Рецензии
"Маленького принца - Взрослая печаль..."
Доброй ночи.)
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   01.08.2021 01:36     Заявить о нарушении
Взрослая печаль, это проекция страхов маленького ребёнка... мы все притворяемся!

Сергей Кутявин   02.08.2021 23:44   Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей.
Просто, у меня тоже есть созвучное:"Взрослая печвль...")

Светлана Куйсокова Мирза   03.08.2021 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.