Amo

Кто повторяет "я тебя люблю"
Из раза в раз, в течение столетий,
Как правило, уверенность свою
Теряет за потоком междометий.
Чудовищна любовь к дурной траве,
Что не дает, а только забирает,
И эта ложь в несчастной голове
Причудливые формы обретает.
Беспомощная ласковая тьма
Окутывает, светится, лучится.
Навязчивая пытка для ума -
С такой любовью мало что сравнится...
И я, как жалкий раб такой любви,
Оплакиваю мерзости свои.


Рецензии
Правда - меч обоюдоострый острый...
В этом наверное сила этого стиха..

Вера Йоухиахо 2   29.05.2023 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.