Взлетая ввысь...

      /из главы ЧТО ТАКОЕ "ДА" и "НЕТ"/

Взлетая ввысь на "крыльях эго" ,
Себя собой превознося,
С лукавым взглядом гордеца
Возможно ли, достичь вершины
И задержаться? Не сорваться?
Не полететь в обратный путь?
По возвращении не уснуть?
Не потерять себя навечно
Ведь жизнь земная быстротечна…
Она как, полная река,
С вершины катит свои воды,
Стремясь к познанию Бытия.
Её кристальные истоки бегут
 не вверх,    а вниз потоком,               
И это оком всё видать,
 и помогает понимать,
Что к морю путь реки проложен,
А если путь тот не возможен,
То это вовсе не река, а лужа –
Ей высохнуть дано,
не поняв суть  движения…
Минуя эти наваждения,
бежит река, струясь в водоворотах судеб…
И кто её за то осудит,
Что в океан она вольётся,
В простор безбрежный обернётся
И окунётся в глубину
самой себя  и в суть свою….

Так может, нам в пример река
Бежит не вверх, а в глубь себя…???

Февраль  1997г.

 


Рецензии