Назад в будущее

нам всем , непожилым по паспорту и молодым в душе посвящаю

Печёные яблоки .... сладкое детство
Картошка печёная - вкусность души
Вот как бы в прожитое это одеться
Попробовать , как были счастливы мы

А время всё рушит , ничто созидая
И наши сокровища детства мертвы
Лишь гомон монет и улыбка Джидая
В конце , что счастливым казался , пути

А вкус газировки ? АРТЕК за пятёрки ?
У каждого был пионерский костёр
Но в нынешней жизни лишь спайс или йори
А вместо церквей - мусульманский костел

Вы помните клятву : - Я , пионер Советского Союза...
И гордость от лАскутка на груди ?
Теперь мы - отработка и обуза
И НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ ВПЕРЕДИ

Как жизнь меняется внезапно
И мы меняемся , стареем
Всё , чем мы жили - стало гадко
Лишь рубль над душами давлеет

Я сохранил свой октябрятский знак
Простую звёздочку пятиконечную
И галстук пионерский , как костра пятак
И комсомольскую задорность вечную

Мой партбилет лежит с военбилетом
Я не был Ельцыным - предателем страны
Моя душа осталась в детстве где- то
Где похоронены прекрасные мечты

Смеются пусть все либералы , маргиналы
А я... страну свою любить хочу
И пусть не СССР она - я знаю
Что Гражданин я у России , как могу

p.s.
И пионерский поцелуй
Люблю я тоже , как страну
А этот буржуазный ...
Я прокляну

2019г


Рецензии