Разбавил утренний туман

Разбавил утренний туман
угрюмые  чернила ночи,
и сон, что беды напророчил,
перекроил в самообман.

Тревожные шаги часов,
толкают потолок и стены,
уже не чувствуя подмены,
срываем, молча, дня засов.

И сердце защитив одеждой,
шагнув за дверь, как в тёмный омут,
опохмелив себя надеждой,
шагаем в мир, где жизни тонут.

Все в ожидании плохого,
то войн, то голода, то скуки,
клянём за всё царей и бога,
но тянем к ним покорно руки.

Расставлены флажки и клети,
рабы покорны и безмолвны,
надёжны, наготове, сети,
в чести звериные законы.

Затянет тиною болото,
ни берегов уже, ни брода,
а послезавтра спросит кто-то -
страшнее жизнь иль несвобода?

04.06.21                Е.Борн.


Рецензии