Плоды теплоты

Это с детства во мне – обожать теплоту,
На моей широте на неё дефицит!
Я люблю, когда дни, как подарки растут…
Может ночью читать, если кто-то не спит.

На подвыцветшем небе – редки облака,
Раскалённый июнь зноем ставит рекорд.
В Крым не надо летать, всё под боком пока.
Юг залили дожди, да и Крым стал не тот.

Злаки, как никогда, греет Севера луч.
Ковыли, как хлеба, стали с путником в рост.
Этим летом мой край стал на солнце везуч,
И белёсая ночь отдыхает от звёзд.

Я пою о жаре, не лукавя ничуть.
Двадцать первый сумел растопить в жилах кровь.
Есть у солнечных дней непреложная суть, -
Пробуждать у людей доброту и любовь.

Это с детства во мне – обожать теплоту,
На моей широте на неё – дефицит.
Солнце службу несёт, как солдат на посту,
Ни один уголок у него не забыт.

23 июня 2021 г.


Рецензии
Володя, здравствуй! С Днём Рождения тебя!!!Здоровья тебе крепкого, счастья, любви, добра и благополучия!!! Исполнения заветных желаний!!! Будь счастлив и любим!!!

Наталья Сурмина   21.08.2021 11:26     Заявить о нарушении
Здравствуй Наташа, прости с опозданием приношу слова благодарности и ответного тепла!

Владимир Моисеенков   25.08.2021 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.