гнев

Гнев растекается по венам
Как рассвет по улице -
Неотвратимо медленно.
Тело сползает по стене,
Как тряпичная кукла,
Изрезанная и
Шрамы на лице - уверенность.

Гнев сползает по стене,
По каждой клетке тела,
В котором он ползет
В самый низ, до темноты
Успеть бы домой,
До потухших фонарей.

 Гнев уже под половицами ползет,
Через час он роет землю,
А через два
Он попадает в Ад.
Гнев открывает двери,
Оставляя надежду, как написано, у врат.
Гнев попадает снова в комнату
Истерзанной куклы.
Гнев снова растечется по венам,
Так всегда - цикличность порочностей круга.
 Гнев. Гнев. Ад. Кукла. Круг. Гнев.
Ад.

«III. Голодранец».


Рецензии