Вопрос M Вроде бы все правильно и вместе с тем не

Вопрос M

Вроде бы все правильно и вместе с тем не до конца понимаемо. Жизнь так коротка, а если учесть, что Бога я познала каких то 20 лет назад, то совсем мало остается времени реализовать себя здесь на земле. Но этот процесс меня захватил полностью, я словно качусь с горки и нет ни возможности, ни желания остановиться. Слава Богу за то, что Он не оставляет меня одну на этом пути, спасибо всем вам, то делится своим опытом, знаниями, я понимаю, за всем этим стоит Бог…

 

Ответ:

Божественный интеллект не познаваем логическими суждениями о познании. Этот хаос в отношении себе лишь подобных мог позволить стать частью единого. Поэтому познать Бога невозможно, если вы не становитесь частью единого целого, и более не двойственного игры ума. То есть фактически ум должен умереть, как и организм, – но остаться бодрствовать, живя волей более всеобъемлющего разума, который уже служит на благо всего остального и понимает любого и любое безмолвно ещё до того, как оно что-либо осознает. Это я, к слову, о познании Бога, и том, что его можно впустить в свою жизнь. В первом случае вас здесь нет, в прямом смысле этого слова, вы делаете совершенно иные вещи, во втором случае вы живёте под крылом поддержки и чувства, что вы любимы кем-то извне. И речь не о людях. А о том самом вольном крыле птицы мироздания, хранящей все живое.

Все испытания даются по силам идущего. Это он мог видеть в этом непреодолимый барьер, но лишь для того, – чтобы либо, превозмогая над страхом – сдвинулся с места, обратив свой взор к Богу и его помощи; или остался там, где и сидел, довольствуясь тем, что имел. Не до конца понимаемо, ввиду что на каждом жизненном участке пути, взгляд соответствует вашей готовности к обозрению данного жизненного обстоятельства. Или ваша готовность могла быть в стадии развертывания, и пока не понимать очевидного – чтобы понять его впоследствии. Но после, когда испытание будет пройдено, вы снова уже ничего не поймёте, особенно то, как некогда понимаемое могло быть истиной. Жизнь такая, и круговорот событий требует постоянного совершенствования.

ЧАСТЬ 2:
Доступно на ЛитРес:
https://vk.cc/c3Odpa
И на портале Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=42


Рецензии