***

Мы словно бы плывем
По волнам наших дней,
Усталость сознаем
Лишь средь ночных огней.

А утром вновь веслом,
Что рядышком кладут,
Сильней махать начнем
И продолжать маршрут.

Да, мышечный запас
Мы тратим, чтобы плыть,
Но скрыта цель от нас
Стремленьем первым быть.

Толкаемся, кричим,
И рвемся на обгон,
Ругаемся, ворчим,
Коль нереален он.

  ______________

От суетности дней,
От вечного "вперед!"
Лишь красота полей
Да вид лесов спасет.

Уединившись там,
Забыв погони пыл,
Сумеет каждый стать
Природе только мил.

И на короткий срок
Глаза поднимет ввысь.
О, суеты порок,
Хоть так остановись...


Рецензии