История любви

Мелькают лес, поля и реки
Вернулся я в родимый дом,
Что сохранён в душе навеки.
Собака с кошкой за окном.
А на ветвях берёзы птица, -
Толь горлинка, толь голубица.
Не важно, - смотрит на меня,
Как бы с укором и виня:
- Зачем родителей покинул?
На море летом отдыхал.
Неужто вирус там поймал,
Что вновь на квартал где-то сгинул?
- Нет, просто я влюбился вновь.
Во всём виновна та любовь.

На море я красотку встретил
Глаза, как небо, рот – коралл.
Трепал ей кудри южный ветер,
И я дар речи потерял.
Она в деревню уезжала,
И времени совсем уж мало.
Поехал я за ней в тот час,
Пока пыл в сердце не угас.
В деревне рыбу мы ловили,
На огороде я морковь
Собрать был к осени готов.
Ночами счастливы с ней были,
И сеновал к себе манил,
Ведь запах сена нас пьянил.

Я помню, яблоко, что вскоре
Со страстью пыл в ней разожгли,
Когда любовниками в море
Мы с ней, целуясь, стать смогли.
Любовь нам головы вскружила.
Мне не до дома в миг тот было,
И с нею вместе вновь и вновь
Дарила счастье нам любовь.
Однажды я поймал подругу
С другим мужчиной в шалаше.
Померкло всё в моей душе,
А в сердце разыгралась вьюга.
Собрал я вещи – и домой.
Вот весь рассказ недолгий мой.


Рецензии