Ленинграду

Вновь говорю тебе: - ну, здравствуй, Ленинград!
К тебе вернулся, отпирай все двери -
Уютных площадей и проходных дворов,
Проспектов, переулков, улиц, и к длинным паутинам твоих дорог железных...
Я в стареньком трамвае прокачусь
Как на машине времени - в один конец билет.
Пешком обратно.
С горящими глазами, по памятным местам где так люблю бывать: Дворцовый мост, Нева, и старый центр...
Зайду на Рубинштейна...
Здесь был Рок-клуб... Немного постою с зажжённой сигаретой
И пальцы опалит сгоревшая под корень спичка.
Пусть я уже не молод, но лишь одна привычка включить на плейере "Кино"
Подарит молодости миг...
А после, в венах полудремлющих каналов
Вновь обрету всё то, что потерял однажды...
Тогда, мне не казалось это важным,
Когда летели дни без счёта...
Сегодня же - считаю наперёд...
С запасом и надеждой, что встреча не в последний раз,
И небо балтики, свой сохранит окрас,
И шпиль Адмиралтейства так же будет остр,
И на столпах ещё не раз увижу я огонь...
И невская волна усталые омоет ноги
Даруя сил...
Уйти чтобы вернуться.


Рецензии