Взгляд на прошлое...

Еловая лапа ударит в стекло
И скажет: "Жилось ведь тебе не легко..."
И слезы катились, туманился взгляд,
Но все же с любовью ты смотришь назад.

Там многое было: рассветы, дела,
Детишек растила, кого-то звала.
А сильные волны далеких морей -
Качали тебя и несли поскорей.

По горным дорогам с семьею ты шла,
Там жизни училась и мужа ждала.
И хмурилось небо, кричала душа,
Но все же во всем ты была хороша.

На вещи смотрела трезвым умом,
И счастье твое не покинуло дом.
Училась, стремилась, так много могла,
В краях побывала, красиво жила.

Скрипели полозья...кончалась вода...
Хоть было и трудно - жила не одна.
Умела во всем радость ты находить,
Поменьше грустить и людей веселить.

Ты песней всю жизнь наполняла свою,
И не скупилась сказать: "Я люблю!"
Так радуйся дальше, еще, что живешь,
И много полезного всем принесешь.

Все пробуй, твори и смелее дерзай,
Ты самая лучшая! Помни и знай!


Рецензии