Парикмахерские будни

Как Вас постричь? Какую выбрать стрижку?
Смотрю на свой плацдарм на голове…
Да, ладно уж… Стригите под мальчишку,
Как под «битлов» вы стригли сыновей.

Пожалуй, да… Для женщины нормально.
Сейчас стригутся чаще под «Гаврош».
Давайте мы обговорим детально,
Чтоб внешний вид у дамы был хорош!

Не надо. Я ведь в жизни доверяю:
Парикмахерам, таксистам и врачам.
Без них я утешение теряю,
А с ними жизнь – сплошные чудеса!

Да… О врачах – особенная тема!
Они сейчас в чести на всех фронтах.
Их прибрала к своим рукам система,
И захватила в сети кабала.

А мастера активно обсуждают
Между собой прививочный вопрос.
Как справку заиметь соображают,
Беременным – и тем, утёрли нос!

Вот, говорят, в Москве, пока что можно
Беременным прививки избежать,
У нас же в регионе это сложно –
Тут надо, чтоб кормящей стала мать!

Смеются молодые: словно раньше –
От армии стремимся откосить!
Но как без мастеров жить будем дальше?
Неужто косы все начнут носить?


Рецензии