Слышу дух немного затхлый...

Слышу дух немного затхлый...
Преет сумеречь равнин,
Мало кто кому здесь равный -
Каждый с виду господин...

Вижу, вижу россиянов!..
Сняты фиговы листки -
Чешут бодро "несмеяны" -
Лица гробу в масть, доски...

На посадках-пересадках
Станций низкого метро
Узнаю дражайших "ватных",
Пряник ждущих от "господ"...

Чтут скрижали "для народа"
Дико "правильных" псалмов,
Что кому-то там в угоду:
Стражам газовых пластов!

 О, молю вас, россияне -
Поумнейте хоть чуть-чуть,
Под полотнищем Свободы
Распрямите гордо грудь!

 Умоляю вас - вздохните,
Как во Франции народ...
И дыханье задержите:
САМ... А думали - урод...


Рецензии