И надо же, приснился сон

И надо же, приснился сон.
Я снова в море, шторм и волны.
И так взаправду снится он,
как будто сам он, явью полный.

И я на вахте там стою,
или сижу там, у радара.
И лишь, от качки устаю,
иль вздрогну от волны удара.

Так явь в забвенье превратив,
мешает спать мне, будоражит.
И кто-то, манит супротив.
И память сна, под утро смажет.

И пробудясь в ночной тиши,
не сразу понимаешь, где ты?
Остались в памяти гроши,
как будто маленькие меты.

И рядом только ни души.
Ни шума, ни теней движенья.
Лишь, кто-то крикнет из глуши,
как знак лесного пробужденья.

И в голове весь шторм опять
шумит и рвет на вантах струны.
Кто не моряк, тем не понять,
как за кормой поют буруны.

Как по форштевню бьет волна
и с пеной катится по борту.
И так по жизни, всё она
мешает с солью кровь в аорту.


08.07.2021   


Рецензии