Как мы бываем нетерпимы

Мф. ст. 13-14 «Входите тесными вратами, потому что
широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и
многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь,
ведущие в жизнь, и немногие находят их».



Как мы бываем нетерпимы
К тем, кто страдает без любви.
Мы говорим о них с нажимом
И в семьи прячемся свои.

Людей, испытанных судьбою,
Стыдимся, словно старых ран.
Обходим нищих стороною,
Потомков первых христиан.

Жалеем тяжко о сантимах*,
Перед протянутой рукой.
Мы для добра неуязвимы!
Мы жаждем жизни «золотой»!

Завидев издали убогих,
Опустим долу ясный взор.
Как широка у нас дорога!
Какой прекрасный кругозор!

Кто от несчастий истомился,
Ступайте к храму, станьте в ряд.
Коль скоро к бездне докатился,
Ты, без сомненья - виноват!

С тропинки узкой богомольцы,
Людей жалеют непростых.
Они – добры и хлебосольны,
Больных приветят и кривых.

Не гонят странников с порога,
Своих не бросят и чужих…
С надеждой жизнь вверяют Богу,
А ОН - заботится о них.



*- Сантим — разменная денежная единица. Название происходит от латинского слова centum («сто»). В зависимости от написания названия на государственном языке страны-эмитента сокращается как c (во всех франкоязычных странах — от фр. centime) или s (например, в Латвии — от латыш. santms).

08.07.2021г.               


Рецензии