Цыганское

Обожаю ранним утром
В парке тихом и безлюдном
Подышать под старым дубом
Душным запахом верблюда.
Я не знаю лишь, откуда
В зоопарк провинциальный
Првезли того верблюда
С выражением печальным.
Смотрит на меня,  как будто,
Хочет молвить по верблюжьи-
Мне здесь очень неуютно,
И жилось в пустыне лучше.
Там в песках на воле вольной
Не растут ни дуб, ни тополь,
Был бы нами ты доволен,
Покатал бы тебя  вдоволь.
День настанет, врать не буду,
Я назло всему  народу
Уведу того  верблюда.
Подарю ему свободу!


Рецензии