Выходной

Ходил   по   лесу,   как  больной,
Чтоб   вдохновеньем    напитаться.
У   Музы   снова   выходной,
Что  ей   по  холоду   мотаться?

Ребята   с   криками   на   лёд
Бегут   и   падают,   как   мячики,
За   руку  мама  дочь  ведёт,
Вперёд  ручонку,   как   незрячая.

А   на   искусственной    горе
На   санках   и  досках  елозят.
И  так   приятно  детворе
Играть   на     солнечном   морозе.

Родители   домой    зовут,
Жаль   в  декабре   темнеет   рано,
И   все   они  в   снегу   идут,
А   завтра   столько  игр   и   планов.

Приду   домой;   листок   пустой,
Куда-то   мысли   разбегаются.
У   Музы    точно    выходной,
Опять   по холоду   мотается.
                9  дек.  1985 г.


Рецензии