Девочка

Я в парке видел девочку одну,
В нарядном платье,с белыми цветами.
И пела она песню про войну,
Глаза мои наполнились слезами.
В той песни были важные слова,
От этих слов мороз прошёл по коже.
Запомните,в детей стрелять нельзя!
Нет никого в огромном мире их дороже.
Такая взрослая,совсем не по годам,
В глазах печаль невольно затаилась.
И пробежала дрожь по маленьким губам,
За этот год жизнь резко изменилась.
Война забрала у неё мать и сестру,
Они вдвоём под роковой обстрел попали.
Не удалось покинуть им свою страну,
Они для Родины своей чужими стали.
Как можно руку на ребёнка поднимать?
И забирать жизнь ту, что не давали.
А после этого спокойно засыпать,
Уж лучше б вас,подонков, расстреляли.
Я слушал песню,взгляд не поднимал,
И с ужасом представил ту картину.
Я дочку прошлым летом потерял,
Никто не смог назвать смерти причину.
Мне эта девочка напомнила вдруг дочь,
Глаза её небесно-голубые,
Улыбка как у доченьки точь-в-точь.
И огненные локоны густые.
Я не раздумывая девочку забрал,
И заново учил её смеяться.
Свою любовь лишь ей одной отдал,
Чтобы она смогла с улыбкой просыпаться.


Рецензии