Недосказанность

Не привязанность, неотвязность…
Потерялся душевный покой.
Просто в жизни моей недосказанность
В неразорванной связи с тобой.

Где-то носятся рогоносицы,
Мне к их стаду примкнуть не дано.
И вопросы к тебе не относятся,
И ответ узнать не суждено.

А за краем двоих одиночества
На границе стоят сторожа,
Словно ждут, когда дух обесточится,
Чтоб его от тоски удержать.

Но, как было, уже не продолжится,
Клейкой ленты не хватит на шнур,
Что разрушено, снова не сложится,
Стрелы спрятал мальчишка-Амур.

Поскандалить бы – это надёжнее,
Чем уйти в незабвенье без слов,
Засыхает травой придорожною
Без дождя откровений любовь.

Шаг навстречу, уступки взаимные,
Смерть для эго и гордости – бой.
Ах, какими мы были наивными,
Что не сделали это с тобой…

Я не знаю, чем это закончится,
Только сердце застыло в груди.
Полюбить бы своё одиночество,
Чтоб сказать: «Уходя – уходи!»


Рецензии