приход

Пока на подоконниках сидят
в парадных голенастые подростки,
стираются со стен обрывки дат
в дыму забитой дурью папироски.
Какой приход, замедленная тишь
сгущается на тёмном повороте.
Одна затяжка - ты уже летишь
вдоль всех дверей без выкрика - откройте.
Влюблённые кайфуют в уголке,
потомки тех, кому сейчас не спится.
и непроизнесённое - О,кей
впивается в сознание, как спица.
Нездешний сленг, на стенах - он, она
равно любовь, всё вечно и нетленно,
и выпрямлена узкая спина,
и согнуто поджатое колено.
У них в ушах по нескольку серёг
и пирсинг, и окрашенные лохмы,
у них в умах - родительский упрёк
подобием опасной меланомы.
Закрыты двери, счёты сведены,
дым стелется, пространство колыхая,
и правнучку героя той войны,
целует в губы правнук вертухая.
Приход накрыл, движения легки,
фантомы проплывают пред глазами...
А рядом предки пялятся в глазки
на будущее, что взрастили сами.


Рецензии
Нам по возрасту уже пора ворчать....

Влад Арко   08.07.2021 23:25     Заявить о нарушении
Вот уж нет, Влад. Тем более, что я много общаюсь с молодыми ребятами (до 30-ти лет). Очень разные... Но есть и такие, увы. Всё же, два года работы с "трудной молодёжью" оставляют свой след.

Винил   08.07.2021 23:44   Заявить о нарушении