Надя, ты не права

Ну и ладно, я тоже уйду,
      Горевать в свою стылую келью.
Может, даже тебе на беду,
     Или нет, ты предашься веселью.

Скажешь: «Вот оно, всё же дошло,
Надоел до чертей, если честно.
         Всюду светишь своё ремесло,
И решил, что другим интересно.

Ты бы лучше скульптуры ваял,
      Как к примеру Зураб Церетели.
Самовары бы лучше паял,
    Сколько меди угробить посмели.

Ну да ладно, скульптура фигня,
            И твоё ремесло не в почёте.
Тогда в кузнеце стань у огня,
 Чем каракули чиркать в блокноте».

                          ***

Справедливо, чего уж таить,
       В самом деле, ну что за забава..
Днём и ночью о чём-то строчить,
         И не денег, и призрачна слава.

Ну а то, что ты днями молчишь,
         Не идёт ни в какое сравнение.
Всё на даче бессменно торчишь,
   Мне не даришь уже вдохновение.


Рецензии