Лето начнётся готовься к зиме...

***
"– Лето начнётся – готовься к зиме:
Солнце её знаменует.
Хочешь свободы – готовься к тюрьме:
Чаша тебя не минует."

Так поучал своих отпрысков дед,
Мудростью древней научен.
Знал он: на тьму разлагается свет,
Если особенно кучен.

Гений – ничуть парадоксов не друг,
Нахрен ему парадоксы.
Если ты смелый –  плати за испуг.
Если ты трус – так угробься!

Если ты счастлив – то значит ты слеп,
Сходен умишком ты с мухой.
Если ты сыт – значит, платит за хлеб
Тот, кто муки и не нюхал.

Осень начнётся – готовься к весне,
Не прозевай свою долю.
Явь – как янтарь. Так хотя бы во сне
Дай ты мечтаниям волю!


Рецензии