Дедушке

Грустная песня - ненужная старость.
Много ли, мало ль, сколько осталось?
Как там живётся? Часто ли пишут? -
Спросишь - отвечу, скажешь - услышу.

Хата как жизнь уже покосилась.
Вырос бурьян - где же взять силы?
Ты у колодца сядешь, закуришь,
Старое вспомнишь, сердце зажмуришь.

Знаю, что грустно, что одиноко
Если нет близких рядом "под боком".
Мне бы приехать, чтоб слов не тратить.
Грустная проза - денег не хватит.


Рецензии