Восьмое Шэйтово колено - праведник Ноах

Среди порочных непорочный
Жил Ноах, крепок как металл
Своей глубокой верой прочной.
Он жил и Бога почитал.

    А вокруг было столько разврата,
    Cтолько зависти, горя и зла.
    Друг на друга и брат на брата.
    Нож и меч, клевета и хула.

Он следовал советам строгим
Суровой совести всегда.
Он думал о Земле и Боге,
О вдохновении труда.

    А кругом столько подлости было,
    И жестокости дикой полно.
    Самомнение, хитрость и сила,
    Камень в спину, отрава в вино.

Он уступал земные блага
Любому жаждущему их.
Его и щедрость, и отвага
Не покидали ни на миг.

    А вокруг паутиной интриги,
    Растлевающей лени позор.
    Мракобесы, горящие книги,
    Злобной смерти кровавый узор.

Он чист, как искреннее слово.
Он светел, как надежды час.
За шанс спасения другого
Он жизнь закладывал не раз.

    А кругом были козни и сплетни,
    Лабиринт лицемерья витой.
    Демагогии блеск многолетний
    И распутство в короне златой.

Жил Ноах. Непоколебимым
Был у безумья на пиру.
Он предпочёл усладам мнимым
Cлуженье благу и добру.


Рецензии