Великому артисту Николаю Сличенко

(Николай Алексеевич Сличенко -
Народный артист СССР, советский
и российский актёр, театраьный режиссёр,
певец, театральный педагог)


Затихла исповедь цыгана,
Погасли дивные глаза,
Потеря эта словно рана,
Кровоточащая слеза...

Таланта мощь, родник чистейший,
Он людям отдавал светло,
Та слава, что стелилась шлейфом,
Осталась жить после него!

Ушёл, жаль время быстротечно,
Вновь не поставишь на зеро,
Горел изящно, безупречно,
Оставив памяти тепло...

Земля пухом и вечная память!
 02.07.2021.


Рецензии