Нежданная радость

Благодарю за невесомую лирику, наполненную гармонией и теплом души... :-)

Я стану дождиком с утра

Василий Ростовский
http://stihi.ru/2020/07/19/1855

Я стану дождиком с утра
И выманю тебя с квартиры.
Уверен: радуга-сестра
Возьмёт за руку, как вчера,
Смешав судьбы ориентиры.

Рассыплю лужи пред тобой,
От счастья будут капать слёзы,
Весь мир прозрачно-голубой
Вдруг улыбнётся,  Боже мой,
И в сердце снова вспыхнут розы.

И прочитав твои мечты,
Последней каплей расцелую,
Отбросив узы суеты,
Я верю: улыбнёшься ты,
Лицо подставив поцелуям.

А завтра утром на окне –
Букетик свежих незабудок,
И солнца зайчик на стене
Тебе напомнит обо мне –
Короткий жизни промежуток.


*****************************

Экспромт

Нежданная радость

М. Э.

  с рассветом распахнув окно,
  ворвалась в дом нежданно радость.
  настала наконец весна,
исчезла прежняя   
  усталость.
и зайчик солнечный
  во мне
как в детстве счастием   
  играет,
и незабудок нежный цвет
  соцветья снова раскрывает.
  и радуга после дождя
на небосводе полукружит,
  и чья-то тёплая рука опорой крепкой
  в жизни служит.

А. Г.

8 июля 2021 21:24


Рецензии