Середина лета, сарафан на лямках

Середина лета, сарафан на лямках,
Аленький цветочек мака за окном.
На твоих коленках -ссадинки и ранки,
Глазки -незабудки, пахнешь молоком.

Бантики, заколки, ноготки под лаком,
Шляпка на тесемках, звонкий голосок.
Солнышко родное, нет, не надо плакать,
Вытри свои слезы, в сумочке платок.

Заживут коленки, дай на них подую,
С поля подорожник к ранкам приложу.
Милый Ангелочек, как тебя люблю я,
Знай, что я тобою очень дорожу.

Смастерим с тобою мы большие крылья,
Чтоб по жизни этой ты лететь могла,
Чтоб была ты птицей вольною и сильной,
Чтобы не поранила своего крыла.

Сказки о принцессах мы оставим в детстве.
Даже хлеба с солью нету задарма.
Было бы желание- будет королевство.
Ну а королевой станешь ты сама.

Середина лета, сарафан на лямках,
Белые носочки, шляпка набекрень.
Помолюсь иконкам в золотистых рамках,
Чтобы на судьбу твою не ложилась тень.

Байднер Елена 2021


Рецензии