О матери

Я звоню, чтоб услышать твой голос
Чтоб узнать, что ты просто жива.
Не падет с головы твоей волос
Лишь покроет их все седина.

Я уверен сейчас, как и прежде
Рано встанешь, растопишь ты печь.
В ней горит огонек надежды
Я все сделаю чтобы его сберечь.

И воды из колодца студеной
Принесешь, чтоб меня напоить.
И картошки наваришь ядреной
Тебе хочется всех угостить.

Напечешь ты, наваришь, натушишь
Только б сыты все были кругом.
Тихо сядешь, чтоб всех нас послушать
За обеденным, старым столом.

И польются застольные речи
Допоздна, а ведь рано вставать.
Не забуду те в праздники встречи
Моя милая, добрая мать.

10.03.2020 г.


Рецензии