Я проснулась...

Я проснулась.
Весна меня вновь пробудила.
-Ну что же ты спишь? Посмотри,уже солнце взошло.
Ты ведь любишь рассвет,ты не раз мне о том говорила,
Неужели же чувство к рассвету  так быстро прошло?

-Ну зачем ты,Весна,меня  снова за это ругаешь?
Разве можно к рассвету любовь растоптать?
Пусть рассвет подождёт,я устала,об этом ты знаешь.
Я хочу хоть немного  сегодня подольше поспать.

Я ещё много встречу прекрасных рассветов,
Разноцветных,величественных и золотых,
Ведь  уйдёшь ты,Весна, и придёт  наше тёплое  Лето,
Принесёт ещё больше  иллюзий цветных.

Если сплю,значит в мире всё в нашем спокойно.
Значит и в доме моём всё сейчас хорошо.
И собачкам моим  во дворе так привольно,
Я посплю лишь часок и во сне улечу далеко.

Пусть под утро так птицы призывно запели,
И в ответ загорланили  кажется все петухи.
Всё равно вереницей бредовые  сны полетели
В сладком утреннем сне под аккорд уходящей весны.




 


Рецензии