Прославиться ты хочешь, мальчик?

Прославиться ты хочешь, мальчик?
Со временем стать знаменит?
Воруя балы, ты хлопочешь
Предстать здесь, как большой пиит?

Не в славе у поэтов дело! -
В переживаниях души,
Коль есть она, 'коли болела,
В стихах ты правду напиши.

Пускай слова неловки будут,
Но искренны, с теплом огня...
Прочтя, читатель не забудет
И с благодарностью тебя
Отметит на своих страницах,..
А жульничать, брат, не годится,
Послушай старика меня.


Рецензии