Кому Бес подаёт в ребрах...

Хотел чего-то тут вставлять...
Да позабыл... едрёна тать!!!

Придётся новое давать -
Пустому ж месту не бывать!!!

Хотя, то делать не мастак...
Да и лады -
Сойдёт и так!!!

Кому бес подает в ребро,
Иному бог дает перо,
И мысль, чтоб правды слово несть,

Не предавая гордость, честь!

Рукой божественно ведёт,
Да в услужение даёт
Ещё и Музу;
Да Пегас
И не в аренду! Не на час!!!

С экскурсиями на Парнас...
Но то от бога не про нас...

А, братцы? Что, огонь угас?

Зачем без огненным Пегас,
К чему вам Муза и Парнас,
Когда прекрасно "кормють" нас!!!

И сенца ы стойлы подают,
И под уздцы, как знать, ведут!!!

Так лучше бога свечкой быть,
Чем черта кочергой прослыть?
Иль лучше делать каждый год
Одно и так - наоборот?
Р.С.
Всё! Слово правды божье несть,
Еще ли что на свете есть,
Получшее, чем это вот?
Ужель любой то не поймет?

И правды человек 1
Есть средь величий всех годин?
Скрипел гусыниным пером
О том, об этом, обо всем.

Еще о чем-то о своем...
Скрипел гусынь пустых пером...
Гусыня даже для него
Давала что-то!!! Ничего???

Мы можем бомбок наклепать,
А можем правде честь отдать.
И написать ее, притом
Гусиным даже - тем пером...

Слова, ракеты пережив,
Нам песенный дают мотив.
Сказаний подадут мотив,
Лжи, бомб, зловреднсть пресилив.
А
 Пушкин не стихи б писал,
А нефть и газ в земле качал.
Тогда бы яхту он имел -
Не памятник воздвигнуть смел,

И не долги оставил он -
Дворец, ввысоко вознесен.
И нефтью славу создавал,
А не стихами - вот финал,

Охранников крутых имел -
Кто на дуэль к нему посмел?
Он уважаем Человек -
Миллиардер бы стал навек!

И так вот точно бы стоял -
Не бронзой - зеленью блистал.
Но только не от бронзы той -
Холодной, мрачной и пустой.

Звенящей, если в ту ударь,
Как старый в колокол звонарь.
Прогнила яхта, утонув,
Дворец сгорит... не отдохнув
В нём, может быть ни дня
Ни он, и ни его родня...


К чему тогда он всё качал?
И на развалинах кричал?
Потом опять качал-качал...


И в погорелом снов кричал...
Сергеич точно был умён -
За то ему земной поклон!

А что с отверстий этих взять???
Они умеют лишь качать...
Ещё умеют те бурить -
Ну, дыры над землёй сверлить...

Большое что-то возводить...
Зачем? Мне хочется спросить...
Нет ни фамилий, ни имён -
"Героем" безымянным он
У вечного огня стоит,
В котором капитал горит...

Сгорая без остатка..
Как?
А только "пшик..." - и всё!
Вот так!
............................
2274   ре, ми к до,               


Рецензии