Москва расплакалась...

Москва расплакалась,раскисла,
И злится пакостный Апрель,
Обидел милую столицу,
Не приласкал,не обогрел .

И стынет ,гаснет настроенье
У каждой дамы под зонтом.
И нервы   рвутся  до кипенья,
И души  стонут за бортом.

Вот черви выползли на волю
И на асфальте разлеглись .
Им в жиже хлюпкой  жить  привольно,
Тошнит от них,хоть зашибись.

Ползут сапожки между ними
И червяков на части рвут.
А твари,что дождём гонимы,
Распяты  ,смяты,но живут.

Дождевики  не погибают,
Им по фиг  эти каблуки.
Они частями воскресают,
На то они и червяки.

А наши души  очерствели.
Всё носим тёплые штаны. ,
Два месяца  мы всё  терпели,
Весна пришла,но нет весны.

 Опять Москва меня встречает
Холодным проливным дождём.
Ну что ж,она сама страдает,
Мои страданья ни о чём.

Но всё ж деревья зеленеют
И верба чудная  цветёт.
И чувства мрачные светлеют,
Когда гнездо синица  вьёт.

И вот уж май цветной трезвонит,
Его я
слышу и зову.
Пусть первою грозой накроет
Мою красавицу Москву. 

Пусть солнца  луч пришлёт заветный,
Чтоб вспучил яблонь белый цвет.
Победный май , красивый светлый,
Накроет счастьем белый свет.





,


Рецензии