От духоты природа увядает

Июль, день обороты чуть сбавляет,
Жара под сорок, что дышать невмочь.
От духоты природа увядает,
Уйти бы в тень она совсем не прочь...

Свобода славная пропала где-то,
Её теперь все с нетерпеньем ждут.
Звенят всё чаще на руках браслеты,
В СИЗО протестных на допрос ведут.

Цвета свободы нынче под запретом,—
Душа, конечно, просится в полёт.
Палач живым, как жить, даёт советы,
Всем неугодным затыкая рот.

Злой вурдалак опять войной пугает,
Под прессом пропаганды сложно жить.
Никто о счастье даже не мечтает,
Коль меч дамоклов над тобой висит...

Июль, жара, дышать совсем невмочь,
От духоты природа увядает.
Но не спешит жара убраться прочь!
Она людей всё более стращает.


Рецензии
Говорят, до 25 числа душно будет, потом грозы начнутся)) Жму понравилось))

Яна Ри   09.07.2021 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яна, за приятный для меня отзыв и полезную информацию. С наилучшими пожеланиями, Павел.

Павел Николаев 9   10.07.2021 11:20   Заявить о нарушении